L'information

Ce magnifique mini-appartement était autrefois un bureau sombre

Ce magnifique mini-appartement était autrefois un bureau sombre

Rubén Núñez, de Looker Photography

Lorsque Vera Salvat, de l'étude ILOFTYOU, a reçu la commande pour ce projet, les prémisses étaient claires: transformer ce qui avait été des bureaux en un appartement fonctionnel de 50 mètres carrés avec air de grenier Le propriétaire voulait un espace confortable et confortable, sans divisions, mais avec des environnements différenciés. L'étude serait votre maison, votre refuge après de longues heures de travail.

L'étude n'a pas modifié la distribution - qui n'a que la salle de bain isolée - mais elle a rénové la peinture, l'électricité et le parquet installé pour donner de la chaleur à la maison. ILOFTYOU était également responsable de l'ameublement complet de l'espace sous la prémisse des pièces faible coût, créer des zones et des flux de circulation logique et confortable. Le style: Nordique, en blanc et bois et touche en gris doux. Les meubles Ikea se démarquent.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Espace ouvert Rubén Núñez, de Looker Photography

L'appartement est un plancher diaphane avec beaucoup de lumière, qu'il reçoit à travers une grande fenêtre qui occupe un mur entier.

A côté se trouve la zone jour, le salon, la salle à manger et la cuisine, intégrés dans l'environnement bien que situés dans un retrait de l'usine.

Entre le séjour et la cuisine Rubén Núñez, de Looker Photography

A mi-chemin entre le salon et la cuisine, la salle à manger, accrochée à un mur. Les 50 m² de l'appartement sont multipliés par la distribution imaginée par l'étude en charge du projet: ILOFTYOU.

L'ensemble du sol est décoré dans des tons neutres et lumineux: chêne teinté blanc, blanc et gris. Les murs ont été peints dans un ton beige doux.

L'appartement a beaucoup de lumière grâce à une grande fenêtre qui préside sur un mur entier.

Grande fenêtre Rubén Núñez, de Looker Photography

Dans la fenêtre, des stores sur mesure en coton dans des tons gris, qui laissent passer la lumière mais la tamisent. Dans le salon, un canapé avec chaise longue en gris, une table basse et un module dans le coin pour le téléviseur. La salle à manger a une table carrée, fixée au mur, et trois chaises.

Modèle de canapé Kivik, d'Ikea.

Une étude de base Rubén Núñez, de Looker Photography

L'appartement a été décoré avec des pièces basiques et très fonctionnelles dans des tons gris, blanc et bois.

Sur cette photo, vous pouvez voir l'emplacement de chaque environnement: en arrière-plan à gauche, la cuisine, située dans un retrait de l'usine. Le réfrigérateur et un module de rangement à côté de la porte qui communique avec la salle de bain et à droite - à côté de la porte d'accès - la zone de repos, après une bibliothèque ouverte.

L'importance de l'éclairage Rubén Núñez, de Looker Photography

Un tapis délimite visuellement le salon. Au mur, des draps de villes. Dans le projet, l'éclairage artificiel a également été pris en charge pour créer une atmosphère confortable.

N'ayant pas d'éclairage encastré au plafond, le projet s'appuie sur un éclairage indirect.

Élément diviseur Rubén Núñez, de Looker Photography

Une bibliothèque ouverte, sans dossier, définit l'espace du jour au soir. Une table de travail y est attachée puis une chambre avec beaucoup d'espace de rangement est créée.

Bois dans le sol Rubén Núñez, de Looker Photography

Avant que ILOFTYOU ne reprenne le projet, cet étage était un bureau avec le sol en noir. L'installation du bois est une réussite pour atteindre le confort nécessaire dans une maison.

Salle à manger et cuisine Rubén Núñez, de Looker Photography

La salle à manger est proche de la cuisine, meublée en L avec des modules hauts et bas en noir et blanc. La table à manger est un design extensible pour 2-4-6 personnes.

En détail Rubén Núñez, de Looker Photography

Détail de la table, prêt à partager le menu. Le coin de la cuisine étant petit, le réfrigérateur a été placé de manière à ne pas réduire la surface de travail en L.

Une cuisine complète Rubén Núñez, de Looker Photography

En noir et blanc, avec des meubles en L et beaucoup de lumière, que vous recevez à travers la façade en verre. Sur le mur, tapez tuiles Métro, tellement à la mode!

Entrez dans la maison Rubén Núñez, de Looker Photography

Sur le mur devant l'aire de repos, un lampadaire et un cordonnier comme couloir de la maison. De plus, le cordonnier complète les solutions de rangement de la chambre: un placard à quatre corps (4 mètres) et une commode qui délimite le lit d'étude.

Devant le lit Rubén Núñez, de Looker Photography

Le lit repose sur une tête de lit rembourrée qui préserve le mur des frottements. Des deux côtés, une table de chevet avec tiroirs et un module d'étagère ouverte et installée au mur. Une composition de trois toiles décore le devant.

Dans un très petit espace, la chambre peut accueillir un couple.

Literie Rubén Núñez, de Looker Photography

Les textiles conservent la ligne de couleur utilisée dans tout l'appartement. Le résultat est un environnement calme avec un éclairage suggestif.

Literie, d'Ikea.

Grande capacité de stockage Rubén Núñez, de Looker Photography

Malgré l'espace réduit, il était important de créer des solutions d'entrepôt qui ont été intégrées dans la décoration mais ont fourni de la capacité. Ainsi, les pièces fondamentales sont concentrées dans l'aire de repos: un placard mural à portes coulissantes; plusieurs modules de cordonnier, qui décoreront l'accès au logement en même temps; des commodes qui délimitent l'espace entre le lit et le bureau et une librairie, qui organise l'espace et accorde une certaine intimité à l'aire de repos par rapport au salon.

Une zone de travail légère Rubén Núñez, de Looker Photography

Attaché à la librairie, une table avec des lignes droites comme espace de travail. Il reçoit de la lumière naturelle mais reste "à l'abri" de l'espace de vie de la maison, ce qui favorise la concentration dans les moments de travail.

Mesa par Ikea.

Bureau bien éclairé Rubén Núñez, de Looker Photography

Sur cette photo, vous pouvez voir derrière le bureau l'avant des armoires, qui combine le bois et le blanc.

Continuité visuelle Rubén Núñez, de Looker Photography

Rien n'entrave la connexion visuelle entre les environnements. Mais chaque zone est délimitée.

Éclairage sur le dressing Rubén Núñez, de Looker Photography

Sur les placards, des lumières illuminent le dressing et facilitent la fouille à l'intérieur.

Confortable Rubén Núñez, de Looker Photography

Son emplacement, en plus de délimiter l'espace, confère encore plus d'intimité au lit en raison de la hauteur des commodes.

Devant la chambre la nuit Rubén Núñez, de Looker Photography

Devant la chambre la nuit.

Armoires avant Rubén Núñez, de Looker Photography

Le choix de la façade des armoires à portes coulissantes n'est pas accidentel. C'est ainsi que l'espace est gagné.

Vue générale de l'appartement Rubén Núñez, de Looker Photography

Vue générale de l'appartement la nuit.

La salle de bain Rubén Núñez, de Looker Photography

La salle de bain a un vain dans les trottoirs qui laisse filtrer la lumière de la pièce. Sans faire un gros investissement, son apparence a été renouvelée avec des meubles en bois naturel.

Capacité de stockage Rubén Núñez, de Looker Photography

A côté du meuble vasque, une colonne de rangement. Tout d'Ikea.

Avec receveur de douche Rubén Núñez, de Looker Photography

La salle de bain a une douche. Sur la gauche, vous pouvez voir la machine à laver, installée ici pour gagner de l'espace dans la cuisine.

Le bain Rubén Núñez, de Looker Photography

Sortez de la salle de bain.

Avant la réforme

Image de la zone d'entrée avant la réforme.

Détail de la fenêtre

Détail de la fenêtre de la maison, avant la réforme.

Prise de l'espace diaphane avant la réforme

Prise de l'espace diaphane avant la réforme.

Avant, le sol en noir

Avant, le fond noir obscurcissait l'espace malgré la lumière naturelle qu'il reçoit. Le résultat est plus froid que le bois pour lequel il a été remplacé.

Vue de l'espace depuis la cuisine

Vue de l'espace depuis l'endroit désormais occupé par la cuisine.

La cuisine avant

Maintenant, le mobilier est blanc, ce qui met à jour toute la ligne.

La salle de bain avant

La salle de bain a gagné aujourd'hui juste en changeant les meubles et en plaçant un écran sur le receveur de douche.

Source: www.iloftyou.com